青山实验科技幼儿园举行与军运同行开学典礼

2018-09-03 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  2018年9月1日上午,在一首《少年中国说的》歌曲中,青山区实验科技幼儿园的“扬红色文化与军运同行”新学期开学典礼拉开了序幕。

  在开学典礼中,青山区实验科技幼儿园张园长在致开幕辞,致辞中园长妈妈对教职工充满了期待和关怀,对幼儿有着满满的祝福和希望,对幼儿园的未来充满了展望和信心。

  园长致辞

  园长妈妈在这里发出倡议:

  武汉军运会,文明我先行,清洁家园,美化环境,遵守东道主文明公约,让我们立即行动起来,从自身做起,从现在做起,从每件小事做起,展示武汉风采,以文明城市小主人的形象共同迎接七运会,好吗?谢谢大家!

园长告诉孩子们,要以文明城市小主人的形象共同迎接七运会。 图片来源:青山区实验科技幼儿园

  与红相“慧”

  在园长妈妈讲话时,孩子们幼小的身体站得笔直,小眼睛全神贯注的注视着。园长妈妈的谆谆教导,激励孩子们积极探索、大胆创造,并告诉孩子们第七届军人运动会明年将在我市举办,作为小小东道主,我们要行动起来,从自身做起,从现在做起,做文明的小使者,迎接军运会的到来。

孩子们挥舞着红色的小国旗,全场一片红色的海洋。图片来源:青山区实验科技幼儿园

  “慧” 声“慧”色

  大班哥哥姐姐表演诗朗诵《中国梦》,他们弘扬中国梦,增强了孩子们对中华优秀传统的认同感和自豪感;

  大中班小朋友的红色传唱将活动推向了高潮。清脆的童声与中国精神的结合,孩子们手举着红色的小国旗,挥舞着,挥舞着,一幅幅绚丽多彩的画面,一个个精彩的瞬间,全场一片红色的海洋,全体幼儿被庄严的气氛所感染,孩子们用甜甜的歌声,唱出了自己对祖国妈妈、对中国共产党的热爱。

老师向孩子们介绍关于军运会相关知识 图片来源:青山区实验科技幼儿园

  别具“慧”眼

  小朋友们在老师的带领下,参观了以“小眼睛大世界”为主题的世界军运会、红色之旅的展板,通过观看展板,孩子们不仅了解了世界军运会的相关知识,还分享了假期中红色之旅的亲身感受呢! (青山区实验科技幼儿园)