钢城三小开展“喜迎军运会文明伴我行”活动

2018-09-03 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  一场突如其来的大暴雨让钢城三小的开学第一课延迟到了9月3日,早晨,校园里阳光下,声声承诺响彻校园。“我承诺:单车有序停;我承诺:乘车要排队……”钢城三小的师生和优秀家长代表共同签名承诺:“用最美的形象迎接军运会,我们说到做到!”

在老师的带领下,孩子们宣读了《武汉军运会东道主文明公约》。 图片来源:钢城三小

  钢城三小今年的开学第一课很接地气,主题是:“喜迎军运会、养成好习惯、文明伴我行”。优秀教师李钢作为教师代表在国旗下讲话里提出问题:“军运来了,我们作为小学生能做什么?”引发全校孩子们的思考,循循善诱从点滴说起,让我们知道,军运会是国家大事、军队要事、武汉盛事,也是全体市民的节日,举办军运会,我们每一位市民都是东道主,我们小学生也是小小东道主,我们要立即行动起来,从自身做起,从现在做起,从每件小事做起,展示三小风采,传播文明形象。

学校领导,教师、学生和优秀家长代表在《迎军运讲文明》的签名墙上共同签名。图片来源:钢城三小

  四年级3班的孩子们宣读了《武汉军运会东道主文明公约》,并向全校同学发出倡议:“文明公约我知晓,文明公约我践行,我们说到做到!”优秀家长代表褚嘉馨的爸爸表示:“军运会在武汉举办,我们强烈支持!”他承诺将和孩子一起,积极参加“清洁家园迎军运”活动,从自身做起,从点滴小事做起,把生活的社区搞得漂漂亮亮、干干净净,向各国运动员、来宾展示武汉美丽形象。学校领导,教师、学生和优秀家长代表在《迎军运讲文明》的签名墙上共同签名,承诺用行动践行文明公约。

  沈校长希望孩子们、老师们、家长们能努力践行东道主文明公约,积极开展志愿服务活动,做社会主义核心价值观的践行者和传播者。楚风荆韵远流长,国际军体创辉煌。2019年10月,我们一起相约中国武汉!(钢城三小 陶赟)