文明迎军运 青馨勇争先

2018-08-29 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  创军人荣耀,筑世界和平。在当今和平与发展的时代背景下,第七届世界军人运动会将于2019年10月在武汉举行。为让居民更加了解军运会活动,争当军运自愿者,增进国家间的友好交流,扩大中国的国际影响力,也为了展示武汉的城市魅力和武汉人民的热情,厂前街青馨居社区近期举办了以“文明迎军运 青馨勇争先”为主题的系列活动,营造辖区内浓厚的“军运会”氛围。

  召开会议全面部署

  青馨居社区、厂前街派出所及物业公司多方联动,多次召开工作部署会议,会上王欣书记传达了青山区精神文明建设指导委员会的方案指导和工作要求,制定迎军运会的方案,细化各级分工,在社区层面上,做好军运会宣传工作,对居民做好普及知识和了解军运会我们该做什么和怎么做;在物业层面上,做好辖区内的卫生清理,营造一个良好的居住环境;在派出所层面上,做好辖区内的安全保护措施,进行普法教育和安全防护措施的宣传。

  举办“文明军运会”活动

  在青馨居社区五楼开展“文明迎军运”活动,普及第七届世界军人运动会相关知识。会上不仅给居民普及了军运会基本知识公共礼仪,还引导居民讲文明守秩序争做军运文明自愿者,居民朋友们对国际性赛事有了更好的了解,中外友谊更好得到构建,以更好的文明的姿态迎接军人运动会。对于今后武汉蝉联文明城市,文明习惯的养成,“青山绿水”的建设有良好推进作用,也鼓励致力于加入军人队伍的居民的参军热情。

  举办垃圾分类进社区活动

  为了以优良的环境迎接军运会,厂前街青馨居社区联合三川德青公司举办垃圾分类进社区的活动,三川德青公司悬挂了宣传标语,如“垃圾分类人人做 做好分类为人人”,“今天你的垃圾分类了吗?”等宣传标语,同时还提供了不同颜色的垃圾分类箱子,标明可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾标志;对居民进行垃圾分类的培训活动,让居民了解回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾包括哪些以及怎样正确归档分类垃圾。

  参与“与军运同行”青少年趣味体育比赛

  青馨居社区积极参与青山区第六届全民健身运动会暑期青少年趣味体育比赛,其间小朋友参与了接力赛跑和青少年组乒乓球比赛,均获得优良的成绩。在“与军运同行”的大环境下,小朋友锻炼了身体,增强了集体荣誉感,认识到团结就是力量以及合作与竞争的关系,在竞争中合作,在合作中竞争,力求双赢和多赢。

  举办“欢庆军运”彩排会

  为庆祝2019年第七届世界军人运动会的成功举行,展现军爱民、民拥军的鱼水情深,丰富广大官兵精神文化生活,青馨居社区多个舞蹈队积极参与区举办的“欢庆军运”的彩排会。为给官兵带来一场丰富的视觉盛宴和最美的赛前祝福,排演现场,青馨居多个舞蹈队使出浑身解数,引得在场居民不时的欢呼和阵阵的掌声,表达了军民鱼水的情谊。  

  “扫黑除恶”专项斗争宣传工作

  按照厂前街张书记对“扫黑除恶”专项斗争宣传工作要求,青馨居网格员通过微信群和入户等形式对网格内居民宣传工作,确保人人知晓,人人参与。同时网格员张贴了“扫黑除恶”的宣传海报,悬挂了宣传标语,宣传了奖励办法,采用电子屏要播放滚动宣传口号。(厂前街文明办)