2018青山区暑期托管精彩纷呈

2018-08-29 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  青和居四点半学校

  小小换客——友爱互助好少年

  8月14日,青和居四点半学校组织青少年在社区举办“小小换客”活动,旨在让青少年合理利用资源,将闲置物品进行等价交换和变卖,发挥闲置物品的最大价值。青少年纷纷拿出自己带来的闲置玩具和书籍放到展台上,就开始进行展示相互交换叫卖了。青少年一个个拿着自己换的玩具在同伴中间相互展示。青少年通过跳蚤市场换了自己喜欢的东西,也让自己家里闲置的玩具书籍发挥了最大作用。

同学们开动脑筋设计属于自己的手抄报 图片来源:青春青山

  手抄报——争做新时代好少年

  为了让青少年了解如何做好新时代好少年,在老师和志愿者的帮助下,为每位同学发放手抄报纸,水彩笔等工具。让同学们开动脑筋设计属于自己的手抄报,通过这次活动,让学生了解了新时代好少年的标准,开阔他们的视野,活跃他们的思维,陶冶他们的情操,真正使他们体验到,如何才能成为新时代好少年,如何才能成为友爱互助好少年。

  119