青山区志愿者关爱留守儿童

2018-04-24 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  2018年4月18日,武汉爱熙社会工作服务中心联合青山区111社区、多彩人生书画志愿服务队前往鄂州梁子湖东沟镇大桥小学开展“心手相牵 携手筑梦”主题书画公益活动,为大桥小学的留守儿童带来了一场别开生面的书画体验,用书法、绘画搭建起一座筑梦的桥梁, 让他们感受到来自社会的关心和温暖。

“心手相牵 携手筑梦”书画公益活动现场合影 图片来源:美丽青山
  “马兰花、马兰花、风吹雨打都不怕……”欢乐的“马兰花开”让多彩人生书画志愿服务队、大桥小学的留守儿童、111社区志愿者迅速熟悉、融洽起来了,消除了刚刚见面的距离感。在欢乐的游戏后,多彩人生书画志愿服务队的志愿者们纷纷拿出自己带来的笔、墨、纸、砚,开始教孩子们如何握笔、运笔、手握着手教孩子们书写,并共同完成书法、剪纸与童趣绘画结合的“书画盘”。80岁的韩师傅在来之前充满期待,他说:“不要觉得我年纪大了,我的身体可硬朗了,我希望能够用自己的所长做一些有意义了的事情。”在书法现场,他专心的教着孩子们,脸上洋溢的幸福。活动的最后,志愿者和孩子们共同盖上代表“心手相印,心梦‘圆’”的手印,搭建一个多彩的梦。

多彩人生书画志愿服务队的志愿者们教孩子们画“书画盘” 图片来源:美丽青山
  公益的目的是一个互助的过程,只是需要搭建一个良性沟通的平台,这次活动既为留守儿童带去了快乐和温暖,又让志愿者获得了满足感,同时还传播了传统的书画文化,“助人”实为“自助”,愿你出走半生,归来仍是少年,用一颗“初心”将公益进行到底。(美丽青山)