青山区白玉山街康寿社区:八旬老人大爱系灾区

2014-08-28 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  8月11日一大早,青山区白玉山街康寿社区接待了一位84岁高龄的老太太钟淑仪。这位老人一进门就掏出1000元现金交到社区书记手中,并嘱咐社区将这份心意转交到云南灾民的手中。

  钟淑仪是青山区白玉山街康寿社区的一名妇女志愿者。作为一名独居空巢老人,她的经济并不宽裕,每月靠金额不高的退休金维持生活。因年岁已大,身体也不是很好,时常要打针吃药。尽管如此,老人却主动到社区申请成为一名志愿者,在社区认领了“义务巡逻岗”,每日在社区里义务巡逻。与此同时,她多年来还积极向社区“爱心基金”捐款,热心帮助社区的困难群众。

  当钟淑仪老人得知云南鲁甸发生地震时,她正在医院住院,出院后第一时间就来到了社区,她说:“我虽然生活不富裕,但我还有政府发放的退休工资,但是云南鲁甸发生地震,灾区的人民正是危难的时刻,我作为一名社区志愿者应该尽自己的一点微薄之力。”在场所有的人都被这位84岁老人深深感动了。

  据了解,这并不是钟淑仪老人第一次捐款了,多年来,老人一直致力于志愿服务工作,心系困难群众,团结街坊四邻,积极配合社区的妇联工作,先后在汶川地震捐款2000元、雅安地震捐款1000元,此次又为云南灾区人民捐款1000元。

  钟淑仪老人的行为深深感动了周边的居民群众,她为我们做出了榜样,也让我们感受到什么是真正的大爱无疆。让我们共同祝愿灾区人民早日重建家园!