青山区青宜居社区开展翰墨春秋书画展暨迎端午节活动

2014-06-09 中国文明网武汉站 字号:[][][]  转发


  2014年5月30日上午,青山区工人村街青宜居社区开展了以"奉献爱心,点燃夕阳"为主题的书画展暨迎端午活动。阵阵书香气伴随浓浓节日情,在传递爱心、传承文明的同时,为社区居民奉上了具有特别意义的节日文化大餐。

  上午9时,在社区广场前和居家养老服务中心一楼聚集了上百名居民群众前来参加活动。为进一步提升活动层次,满足居民群众对于丰富精神文化生活的需求,社区特邀了湖北省楹联学会会长、著名书法家潘涛先生亲临现场,与书画爱好者们进行互动交流。在社区老年文艺队伍的美妙歌声中,翰墨春秋书画展暨迎端午活动正式拉开帷幕,活动承办单位武汉市中原医院编排的一系列文艺节目以及精心设计的端午节知识竞赛环节极大地调动了现场观众的参与热情,在场的居民群众不仅观看到了高质量的文艺演出,而且重温了对传统节日的记忆,不少居民都说,不参加这次活动,还不知道端午节有这么多"窍"。

  在端午节来临之际,中原医院还联合武汉爱熙社区工作服务中心送上了"爱心献社区,公益入社区"大型义诊活动,现场为社区居民提供免费的医疗咨询服务,并且为居民免费赠送消暑饮品,让居民朋友在过"文化节"的同时过上了"健康节"。特意从其他社区赶来参加活动的居民纷纷表示,这样的"双节同庆"意义非凡。

  最后,此次活动在社区俏夕阳舞蹈队带来的时装秀"微风细雨"中圆满落幕,带给了现场观众"温情与贴心并俱、感动与欢乐长在"的端午节记忆。(青山区文明办)