【新时代文明实践中心建设信息速递】汉中街道联合辖区文明单位开展“我们的节日·重阳节”健康义诊进社区活动

2021-10-12  字号:[][][]  转发

  重阳节来临之际,10月12日上午,汉中街道新时代文明实践所联合辖区文明单位武汉市第四医院走进马家社区,开展“我们的节日·重阳节”健康义诊进社区文明实践活动,给老人们送去节日的温暖,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德。

  义诊现场,武汉市第四医院肿瘤内科、神经内科、针灸科的主任医师们以及急诊科护理专家给居民进行常规检查,详细询问他们的身体状况,对居民的身体不适症状给出专业性的诊疗建议,耐心解答大家常见的健康问题。

  老人们在医生的贴心服务中感到非常开心,相互聊着家长里短,脸上洋溢着幸福的笑容。社区居民周爹爹高兴说:“最近天气一冷一热,我的嗓子总是又痒又干,今天四医院专家来社区义诊,家门口就能看病,还能学习健康知识,真是太好了!希望今后这样的活动越来越多。”

  用专业知识为社区老年人献上最实惠的节日“礼物”,参与活动的医护志愿者纷纷表示,将坚持践行便民惠民、关爱老人的服务理念,提供更优质的医疗服务,为老年人健康保驾护航。

  汉中街道通过开展健康义诊活动,进一步提高了居民的健康意识、防病意识、治病知识,让他们充分认识自身健康状况,提高对自身健康关注程度,同时,帮助他们树立健康生活的理念,提高居民生活质量,让居民在家门口就能享受到健康服务。

  形成一套结对共建机制、整合一批活动阵地、建立一批志愿服务队伍、组织一系列志愿服务活动……汉中街道新时代文明实践所加强与辖区文明单位的结对共建,不断提升“动员、整合、引导、服务、创新、保障”六种能力,切实打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。(武汉文明网 汉中街道)

[责任编辑:祁 磊]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭