【新时代文明实践站信息速递】长丰街道园博南社区开展党史知识竞赛活动

2021-04-08  字号:[][][]  转发

  今年是中国共产党成立一百周年,为传承红色基因,引导党员群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月8日上午,长丰街道园博南社区组织辖区党员群众开展了一场别开生面的“学党史 铭初心 激斗志”党史知识竞赛活动。来自4个支部的80余名党员和社区居民各显神通,上演了一场激烈的智力大战。

长丰街道园博南社区开展党史知识竞赛活动 图片来源:长丰街道

  竞赛现场,气氛紧张又活泼,党员们精神饱满,斗志昂扬。“1919年,《新青年》杂志发表《我的马克思主义观》一文,系统地介绍了马克思主义的唯物史观、政治经济学和科学社会主义的基本原理。这篇文章的作者是?”第一支部老党员李忠诚看到题目又惊又喜,马上进行抢答,其他支部党员也不甘示弱连连答对党史题,比分成绩你追我赶不分上下。最终张向前老党员获得第一名的好成绩、童振季、陈佩枝、刘传斌获得并列获得第二名,社区党委书记郑园园为4名党员颁发了党史知识竞赛礼品。

  “这是别开生面的智慧较量和脑力比拼,更是学习党史的良好机会。历史是最好的教科书,这次党史知识竞赛活动,党员们一同参与其中,掀起了学习党史的热潮。既收获了知识,又收获了快乐,真好!”80岁的老党员胡德根这样说。

老党员们参与党史知识竞赛 图片来源:长丰街道

  园博南社区生活着众多老党员,如何更好地献礼党百年诞辰,让党史学习生动起来,让党史教育入脑入心,是社区党委班子一直思考的问题。结合日常走访,收集汇总党员意见,围绕建党百年,园博南社区策划了“党史故事月月讲,红色精神代代传”系列活动,此次的党史知识竞赛就是其中之一。

  “以赛促行、以学促做”,把党史的理论知识和活泼的知识竞赛形式结合起来,以此次竞赛为契机,进一步增强了党员学习的主动性和积极性。园博南社区将以此次知识竞赛为新的起点,开展红色故事会、红色公益、红色文艺等一系列活动,营造“比、学、赶、超”的良好氛围。(长丰街道 通讯员张磊)

[责任编辑:肖 偲偲]
关闭