【硚口新时代文明实践】学雷锋树新风 宗关街道志愿者倡导文明交通

2021-03-03 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  今年3月5日是第58个“学雷锋纪念日”。为弘扬和培育新时代雷锋精神,倡导文明交通,提升广大交通参与者的交通安全意识、法治意识、文明意识,3月2日,硚口区宗关街道水厂社区联合辖区单位宗关水厂,在辖区宗关轻轨站红绿灯路口开展文明交通劝导活动。

志愿者倡导文明交通 图片来源:宗关街道

  轻轨站路口人流量大,活动中,志愿者手持“文明交通劝导”旗,分工明确。他们在交通路口劝导行人过马路遵守信号灯,不乱穿马路,不跨越护栏;劝导驾驶电动车戴头盔;提醒过往群众文明排队、有序乘车,过马路时不低头玩手机,按交通信号灯提示通过斑马线。

  当看到少数群众有闯红灯、横穿马路等不文明行为时,志愿者们及时劝导纠正,动之以情、晓之以理,帮助群众规范交通行为。志愿者们精神饱满、耐心有礼,展现了积极进取、乐于奉献、阳光健康的精神风貌,得到了群众的认可和赞扬。

  志愿者们纷纷表示,参加文明交通劝导志愿服务,不仅为他人提供了帮助,自己也从活动中更真实地感受到了遵守交通规则、文明出行的重要性,希望大家一起行动起来,从自身做起,争做文明交通的参与者。(武汉文明网 硚口区宗关街道 通讯员刘芬)

[责任编辑:王玉涛]
关闭