【新时代文明实践】长丰街道开展“送汤圆 猜灯谜 庆元宵”志愿服务活动

2021-02-26  字号:[][][]  转发

 

园博北社区志愿者盛汤圆  图片来源:长丰街道

  正月十五月儿圆,家家户户闹元宵。2月26日正值农历正月十五元宵佳节,一元复始,大地回春,万象更新。长丰街道新时代文明实践所开展了“送汤圆 猜灯谜 庆元宵”志愿服务活动。

  永利社区新时代文明实践站开展了“猜灯谜 庆元宵”活动。志愿者们将准备好的50多条灯谜悬挂在文化长廊的红绳上,竞相争辉,营造出了浓厚的节日氛围。

  活动现场,五彩的谜语如条条彩带随风飘扬,居民们穿梭其间,流连忘返,构成一道独特的风景画。居民在猜字谜、成语谜、人物谜等灯谜的过程中,积极思考,共同探讨,不时传出一阵阵开心的大笑而奔向兑奖台,共同体验灯谜带来的乐趣,处处洋溢着浓浓的文化气息。

  长丰社区、丰美社区、园博北社区新时代文明实践站志愿服务队和辖区儿童志愿者为辖区空巢老人、老党员、困难群众等送上了节日祝福和爱心汤圆。老人们接过汤圆激动不已,握着社区工作人员的手说,“感谢党和政府的关心照顾,这是我节日收到最好的礼物”。

  此次活动,不仅传承了中华民族传统节日的优良风俗,同时也弘扬了“尊老、爱老、敬老、助老”的社会美德,营造了“家庭和美、邻里和睦”的良好社区氛围。(长丰街道 通讯员张磊)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭