【硚口新时代文明实践】“浓情元宵节·喜乐竹叶海”元宵灯会朝你“犇”来!

2021-02-26 武汉文明网 字号:[][][]  转发

社区元宵灯会活动现场 图片来源:硚口区易家街道

  一年一度的元宵佳节又来了,今年元宵节的活动安排好了么?全家人一起吃团圆饭?亲爱的小伙伴们,今年的元宵节有没有想过来点儿不一样的?这一次,竹叶海社区为你准备了精彩的元宵灯会活动,缤纷多样的生活大礼,快来打卡一起“闹”元宵吧! 

  2月26日一大早,竹叶海社区广场上张灯结彩、花灯竞放,特色摊位烟火气浓烈。社区百姓大舞台为居民呈现了一场场有质、有趣、有“味”的精彩大片,视听盛宴。

  猜灯谜,聚福气。展现聪明才智的时候到了,脑力大考验,灯谜乐乐猜。现场悬挂了“党史教育”“民俗文化”“孝老敬亲”“垃圾分类”“安全生产”等300多条灯谜,吸引众多居民穿梭其中,有的托腮冥想、有的交头接耳,让居民在感受中国传统花灯魅力的同时接受文化的熏陶。

志愿者服务居民 图片来源:硚口区易家街道

  元宵灯会汇集了20家共建单位准备的特色摊位,“年货”好礼、汤圆、丰盛小食、捏塑泥、套圈等趣味项目,让身处其中的居民尽享这场盛宴!吃喝玩乐一条龙过后,当然少不了好礼相送!课程劵、洗车劵、食用油、零食包、医疗伴侣包……从生活用品到学习教育好礼兑换不停。

  有一种温暖叫做“想着你”。元宵节,月亮圆,当然要品尝中国的味道了。除了现场参与活动的居民,身穿红马甲的志愿者为辖区行动不便的孤寡老人、退休党员送去了暖心汤圆,汤圆虽小,却温暖了人心,营造了关怀关爱的良好氛围。95岁高龄的老党员陈贺阶爹爹激动的说:“平时一个人在家,感谢社区时刻想着我们这些孤独的老人,感受到浓浓的节日氛围,生活在这个温暖的大家庭我们感到很幸福。”

  活动现场感叹声、赞美声、惊叫声,声声悦耳,热闹非凡,一片欢声笑语。还等什么,赶快行动吧,活动截止到晚上8点哟!此次活动不仅增添了喜气洋洋的节日氛围,增进了邻里感情,践行了新时代文明实践精神,展示了新时代居民积极的生活风貌,同时激励社区居民在新时代、新征程、新的一年里为社区建设作出新贡献,以饱满的精神状态迎接建党100周年。(硚口区易家街道)

[责任编辑:卢 娟]
关闭