【新时代文明实践】韩家墩街道简易社区开展迎新春整治共享单车行动

2021-02-08  字号:[][][]  转发

韩家墩街道简易社区开展迎新春整治共享单车行动 图片来源:韩家墩街道

  随着绿色、低碳、环保概念的深入人心,共享单车成了许多人出行的不二选择。共享单车在便利居民出行的同时,也给社区管理带来了诸多问题,辖区共享单车乱停乱放现象严重,影响了城市文明和居民出行。

  近日,韩家墩街道简易社区开展了共享单车清理整治活动,组织辖区党员、居民志愿者们对辖区内随意停放的共享单车进行了集中整治。志愿者们对小区道路两边、花坛及小区的角落进行全面清查,发现共享单车后立刻将车整齐地摆放在社区外大门口的专用区域,经过3小时的活动,公清理出80余辆共享单车。

  经过整治,社区内的乱停放共享单车的现象得到改善,期盼社区居民能遵守使用规则,遵守公民社会道德,让小区居民舒适的过新年。(韩家墩街道 通讯员徐茜)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭