【新时代文明实践】爱暖空巢 宝丰街组织同济社区走访慰问空巢老人

2021-01-05  字号:[][][]  转发

社区工作人员走访慰问空巢老人 图片来源:宝丰街

  为了让独居老人、空巢老人过一个欢乐、祥和的节日,宝丰街组织同济社区工作人员于2020年12月31日下午对社区的独居老人、空巢老人进行走访慰问,以实际行动体现了社区对辖区老人的亲切关怀,温暖了社区老人的心。

  社区工作人员来到独居老人与空巢老人家中,与老人们亲切交谈,详细询问老人的健康状况、生活上的困难、子女的情况等,了解他们的精神状态,并嘱咐他们注意冬季防疫防火等事项。在每一位老人家里,工作人员都留下了社区的办公电话和自己的联系方式,告诉他们以后有任何困难都可以跟社区反映,工作人员会随叫随到及时帮助他们解决困难。

  此次慰问共走访了10户家庭,让我们进一步了解了老人们的生活和需要,也让他们真真切切感受到社区大家庭的温暖。同济社区表示会继续把为独居、空巢老人解决实际困难当作头等大事来做,关注社区弱势群体,使社区形成“爱老、敬老、助老”的良好氛围,为构建美好家园而打下基础。(宝丰街 通讯员朱杏)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭