【硚口新时代文明实践】下沉党员点亮“微心愿”温暖居民心

2021-01-05 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  下沉党员点亮“微心愿”,争做圆梦人。2020年12月31日,硚口区古田街万人社区共建单位市城建外资办党委领导带领班子成员、党员代表来到社区,与社区党委共同开展新时代文明实践“微心愿”支援帮扶活动。

  经社区党委情况摸底,这次“微心愿”支援帮扶的7户居民中有困难党员、新冠肺炎康复患者、双残家庭和特殊关爱家庭等。当天上午,市城建外资办党委分别来到新冠肺炎康复患者和残疾人帮扶对象家中,为他们送上了米、油、电火锅等生活用品。居民连连感谢城建外资办党委和领导的关心,帮助他们实现了个人的“微心愿”。

万人社区共建单位市城建外资办支援帮扶社区居民 图片来源:硚口区古田街

下沉党员到支持帮扶对象家中慰问 图片来源:硚口区古田街

  下沉党员自今年8月市委组织部开展党员常态化下沉社区以来,武汉市城建外资办党委组织25名党员下沉对口万人社区开展共建和支持帮扶活动,定期派党员到万人社区轮值,参与人口普查和社区治理,疫情防控安全值守,组织开展空巢独居老人家政帮扶、“服务社区共享健康”球类联谊、庆中秋十一联欢等多种共建活动,得到了上级党委的肯定,万人社区党委和居民的一致好评。

  万人社区相关负责人介绍,党员干部下沉社区,为社区开展新时代文明实践活动注入了“红色力量”。党员们根据不同居民的实际需求,细化服务活动,把新时代文明实践活动做在实处、做到居民心坎上,真正实现了服务居民“零距离”。(武汉文明网 通讯员古田街吴为)

[责任编辑:王玉涛]
关闭