【新时代文明实践】古田街古南社区开展"我们的节日·冬至"文明实践活动

2020-12-24  字号:[][][]  转发

古田街古南社区开展“不忘初心使命·冬至志愿服务”活动 图片来源:古田街

  为深入贯彻落实新时代文明实践工作,进一步弘扬中华文化,营造融洽社区邻里关系,充分挖掘传统节日深厚文化底蕴,在辖区广泛开展传统节日志愿服务实践活动,12月21日,古田街古南社区与国药老年人服务中心、幸福食堂联合开展“不忘初心使命·冬至志愿服务”系列活动。现场社区工作者、志愿者和党员志愿者、社区居民们分工合作,擀皮、调馅料、包饺子,一边干活,一边唠家常,忙的不亦乐乎。很快,一盘盘热气腾腾的饺子就做好了,志愿者们把一碗碗饺子送到老人和居民们手里,大家一边吃着美味的饺子一边唠着家常,脸上洋溢着喜悦的笑容,浓浓邻里情随着饺子的阵阵香味弥漫在气氛中。

腰鼓队表演《开门红》 图片来源:古田街

  志愿者把饺子送到行动不方便的居民家中,让他们也能感受到节日的氛围。活动现场除了包饺子,还为社区12月生日的老人组织了集体生日宴,腰鼓队《开门红》热闹的拉开了欢庆的序幕,接着佳艺艺术团表演了刚柔相济的《太极拳》,民乐文艺团队的大合唱《我的祖国》,最后古南社区党委书记、国药老年人服务中心和幸福食堂经理带领大家为老人祝寿词,吹蜡烛,切蛋糕。

下沉干部和居民参观武汉大汉口热干面食品有限公司 图片来源:古田街

  为进一步贯彻落实党的十九届五中全会精神,全面加强基层建设,12月22日,古南社区党委组织下沉干部和居民到武汉大汉口热干面食品有限公司进行参观,查看两新企业的党建工作建设,了解疫情之后企业如何恢复生产经营,品尝武汉特色小吃“热干面”,鼓励更多的居民积极参与到志愿服务当中。

  新时代文明实践活动不仅让居民体会到了传统节日的习俗,也让居民们感受到了社区大家庭的温暖。(古田街 通讯员吴为)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭