【新时代文明实践】古田街古雅社区开展“普及急救知识 抢急救生命线”活动

2020-11-18  字号:[][][]  转发

古田街古雅社区开展“普及急救知识 抢急救生命线”活动 图片来源:古田街

  为丰富社区居民新时代文明实践生活,普及应急救护常识,提高居民处理突发事件中的自救互救能力,进一步发挥“新时代文明实践站”的功能。11月16日上午,由古田街古雅社区党委牵头,联合武汉农商行长丰支行、招商江湾国际物业服务中心志愿者在“红色驿站”开展以“普及急救知识,抢急救生命线”为主题的急救知识培训,此次培训对象为非公企业员工、社区党员、社区志愿服务队和辖区居民,参训人数50余人。

对心肺复苏进行现场示范和操作训练 图片来源:古田街

  培训中,社区消防志愿者用通俗的语言,生动且细致的向社区非公企业员工、居民讲授了突发事件的应急必备常识、急救须知、常规CPR(心肺复苏)方法等相关知识,并对心肺复苏进行现场示范和操作训练,在讲解心肺复苏时,用理论讲述和实际演示,对徒手心肺复苏的全过程“判断患者有无意识、呼救、清理口腔分泌物、开放气道、人工呼吸、胸外心脏按压”进行了详细的讲解,对每一环节的体位及各种手法等细节都一一进行详细的演示。志愿者们还邀请在场居民实际操作,掌握手法技巧,现场气氛热烈。

  培训结束后,居民们纷纷表示将服务此次培训内容非常贴近日常生活,学到的知识十分有益,进一步增强了社区居民的应急自救和互救能力,营造了良好的社区文明实践氛围,也为社区居民在紧急情况下进行应急救护奠定了良好的基础。(古田街 通讯员吴为)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭