【新时代文明实践】古田街古雅社区举办“亲子寻宝环保行”活动

2020-11-18  字号:[][][]  转发

古田街古雅社区举办“亲子寻宝环保行”活动 图片来源:古田街

  11月15日,古田街古雅社区在招商江湾国际小区广场举办“文化古雅乐吾家”&亲子寻宝活动,社区70多位居民与下沉党员志愿者一起参与活动。

  为了让社区居民养成环保意识形成良好的未成年人生活环境,特别设计了亲子寻宝与垃圾分类相结合的游戏。亲子定向运动是一项亲子大自然的户外运动,结合亲子,不仅可以给孩子带来欢乐,同时父母也能配孩子一起运动。本次亲子定向游戏活动中,在陪伴孩子锻炼身体的同时,在运动过程中言传身教,亲子教孩子识别地图,与孩子沟通,配合完成定向比赛。本次亲子寻宝定向赛是为了更好的丰富孩子们的课外活动,锻炼参与者的思维敏捷和活跃,让每一位参与者都能体会到寻宝的乐趣,磨练孩子们的意志。

  此次活动不仅向孩子们提供了一个动手动脑的舞台,提升了动手能力和文明环保观念,也增加了孩子们对环保知识的了解,让居民亲身参与新时代文明实践,与党员志愿者、社区志愿者一起感受文明实践活动带来的快乐,用自身行动来践行“奉献友爱互助进步”的志愿服务精神,营造良好的社区文明宣传环境。(古田街 通讯员吴为)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭