【新时代文明实践】韩家墩街下沉党员开展义诊服务

2020-11-13  字号:[][][]  转发

韩家墩街下沉党员开展义诊服务 图片来源:韩家墩街

  11月11日上午9点,10余名有医疗保健专长的下沉党员干部早早来到韩家墩街公安社区紫薇花园小区党群服务驿站,为小区及周边居民开展义诊和健康知识咨询活动。

  活动中,前来咨询、问诊的社区居民络绎不绝,老年人居多。医生为他们提供健康医疗指导、宣传防疫知识、并进行了测血糖、量血压等服务。同时,还对日常生活中的慢性病、多发病、常见病等提供现场指导和诊治。

  社区卫生服务中心马惠君医生是这次义诊服务活动的发起者,她也是下沉党员医疗保健志愿服务队队长,平时坚持每周三上午在社区党员群众服务中心一楼设点为居民服务,这次带领有医疗保健专长的下沉党员干部一起到小区开展义诊活动,对行动不便不能到现场的居民还进行了上门服务,深得社区居民的好评,活动共接待义诊咨询群众80余次、发放健康教育宣传资料和惠民医院宣传资料100余份。

义诊服务赢得居民好评 图片来源:韩家墩街

  社区党组织通过“微邻里”发布组织这次下沉党员活动,旨在提高社区居民健康意识,增强居民防疫知识和防疫能力,使他们掌握科学防疫和实用的健康生活常识、常见病的防病知识等,有利于社区居民身体健康。(韩家墩街 通讯员徐茜)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭