韩家墩街道公安社区开展家庭公益教育大讲堂活动

2020-10-29  字号:[][][]  转发

韩家墩街道公安社区开展家庭公益教育大讲堂活动 图片来源:韩家墩街公安社区

  10月27日晚上,由融智家庭社区指导中心疫情系列课程“疫后复学五大挑战”在韩家墩街道公安社区三楼家长学校举行,参与者有社区下沉党员干部、志愿者和居民40余人。

  融智家庭社区指导中心的王老师首先从疫情前后的生活、工作和学习环境发生变化出发,帮助家长了解疫情前后的动态变化。并从作息时间、学习方式、群体影响、生活规律、心理状态等五个方面分析疫情后如何帮助孩子调整身心。

  而后以学生的具体事例来讲解,帮助家长意识疫情对孩子们的身心影响。从不同年龄段的心理发展不同帮助家长了解孩子,学习调适方法。

  最后,老师从作息时间、学习方法、孩子学习结果的接受程度以及“三个三”的日常,使家长更了解帮助孩子复学后调整的具体方法。家长们更加深刻理解如何帮助孩子平稳进入疫后紧张的学习。

  通过此次活动,让家长们知道了每个阶段孩子的身心发展是不均衡的,要因材施教。在疫情这个特殊的阶段,保证孩子的身心健康,同时兼顾学业,咱们家长的心理疏导工作至关重要。本次活动得到社区党员群众一致好评,深感受益!(韩家墩街公安社区)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭