宗关水厂志愿者播撒文明“种子”

2020-09-30  字号:[][][]  转发

宗关水厂开展文明出行志愿者服务 图片来源:宗关水厂

  城市因你我而文明,生活因你我而精彩。国庆、中秋即将来临,武汉各大景点免费开放,五湖四海的游客蜂拥而至,作为市级文明单位的宗关水厂为进一步推进全国文明城市创建工作,营造良好的创建氛围,分别于9月29日下午、9月30日上午,在宗关地铁站和宗关厂区大门开展“文明出行志愿者服务”活动。参加此次活动的团青志愿者共计17人,发放宣传册共计300份。

  29日下午,在团总支的组织下,志愿者们奔赴目的地,以各部门为单位,有序发放宣传册。有的行人接过宣传册匆匆走过,有的行人对宣传册兴趣浓厚,仔细翻阅,对有不了解的地方,通过志愿者们的解说得到了解,起到了很好地宣传效果。还有路过的司机师傅、商店老板等……志愿者们的热情被市民赞许的目光点燃,淅沥沥的小雨也浇不息他们心中那颗传播文明的火种。

宗关水厂志愿者在行动 图片来源:宗关水厂

  30日上午,节前的最后一天,宗关水厂志愿者们向全厂职工以及入厂的兄弟单位发放宣传册。“文明出行”“文明用餐”“文明游玩”……借助水务集团各单位的力量,扩大文明新风传播的覆盖率,让每个宗水人、水务人都成为文明城市建设的支持者、参与者。

  宗关水厂团总支充分发挥志愿者在创建文明城市进程中生力军作用,深入宣传文明出行,让大家从自身做起,从现在做起,带动身边的人,走文明路、开文明车、做文明人;争做文明出行的引领者、示范者、带动者,为文明宗水,文明武汉贡献力量。(宗关水厂 通讯员董薇)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭