赏月品茗吃月饼 “硚口茶韵”文艺晚会热闹开演

2020-09-28  字号:[][][]  转发

  

“硚口茶韵”文艺晚会热闹开演 图片来源:硚口区文旅局

  9月27日晚,“我们的节日·中秋”硚口茶韵文艺晚会在汉口茶市精彩上演,来自茶市的茶商和居民群众欢聚一堂,共同迎接国庆和中秋佳节的到来。

  开场舞《楚风雅韵》,唯美动人、亦真亦幻。展示了荆楚文化韵味,又融入赏月、品茗等元素,将楚文化中浪漫主义色彩展现的淋漓尽致。

  茶艺舞台剧《东方茶港》生动讲述“中俄万里茶道”商贸友谊的动人故事,同时表演了饮盖碗茶的沏茶过程:净具、置茶、沏茶、闻香、品饮,优雅的动作、清香的茶叶,使喝茶别有一番韵味。

  一曲《祖国万岁》,高亢嘹亮、唯美动听,凝聚浴火重生、疫后重振的精神力量。星海合唱团团长毕骏峰的深情歌唱,激发了观众的爱国热情。

舞蹈节目唯美动人 图片来源:硚口区文旅局

  恩施民歌《六口茶》,展现了土苗青年追求爱情和美好生活及其人生道路的多重境界。一口一问,一口一答,远道而来的游客,喝完六口茶,便成为无话不说的朋友。

  汉口茶市是我国的三大茶市之一,“硚口茶韵”中秋晚会在这里举办已经有17个年头了,成为百姓心中有口皆碑的文化品牌活动。当晚,市茶叶协会为2020年全国名优茶武汉茶王赛29名茶王得主颁奖,他们是江城武汉多年从事茶叶生产、经营、茶文化传播的领军人物。

孩子们观看节目 图片来源:硚口区文旅局

  此次活动由硚口区人民政府、武汉市供销合作总社主办,硚口区委宣传部、武汉茶叶协会、硚口区文化和旅游局、荣华街办事处承办。

  据悉,今年国庆、中秋期间该区还将开展“致敬祖国 致敬英雄”中国红·大地艺术游园会和系列文化惠民活动。(硚口区文旅局 通讯员姜菲琪)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭