武汉农村商业银行硚口支行赴黄陂区沈黄村开展结对共建

2020-09-22  字号:[][][]  转发

  2020年是“十三五”规划的收官之年。在武汉文明城市创建工作开展之际,为进一步贯彻“十九大”关于全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚的重要指示精神,农商行硚口支行积极落实市、区两级文明办关于市级文明单位结对共建助力脱贫攻坚的工作部署,紧紧围绕“共创文明、共建和谐、共促发展”的目标,有计划有步骤实施结对共建,助推乡村振兴。

  近日,硚口支行党总支书记董敏一行来到黄陂区沈黄村,开展“一对一”帮扶脱贫工作,并为村里的23户贫困户送去了扶贫物资。沈黄村位于黄陂罗汉寺街,共有185户、679人,耕地面积1958亩,村民以种植水稻和外出务工为主。在沈黄村委会,董敏一行向村支部书记汪光红详细了解了村里的人员构成、生活情况和贫困户状况,对长期以来的脱贫难点进行了深入交流,并就村里当前亟待解决的需求与困难,现场探讨了帮扶方案。董敏表示,针对沈黄村的实际情况,武汉农村商业银行硚口支行将主动发挥金融行业的优势,整合资源,努力为村里引进合适的中小企业,带动全村劳动致富;同时还将与沈黄村委会密切配合,加强基层党的建设,共同把“共倡文明风尚、共育新型农民、共建文化阵地、共创优美环境、共促经济发展”的共建内容落实好。

  在新时代中国特色社会主义思想的指引下,武汉农村商业银行硚口支行在下一阶段的结对共建助力脱贫攻贤工作中,将继续发挥市级文明单位的带头作用,紧密围绕农民群众最关心、最直接、最现实的问题,竭尽所能帮助对口村镇解决实际困难,积极投身新时代的文明创建,为“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”而贡献力量。(武汉农村商业银行硚口支行)

[责任编辑:肖偲偲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭