创意又温情 硚口未成年人“花式表白”谢师恩

2020-09-11 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  自制贺卡、动听的歌声、暖人的话语、敬意绵绵的奖状……昨天是第36个教师节,硚口区的校园里大声响起了对老师们的“花式告白”,声声祝福不绝于耳,让今年的教师节充满温情。

  手绘奖状感师恩

学生们为老师送上亲手绘制的奖状 图片来源:硚口区行知小学

  “今天,我收到了学生颁发给我的‘优秀教师’奖,很开心。”9月10日,教师节当天,行知小学的学生们亲手绘制奖状为老师颁奖,有这种特别的方式表达他们对老师深深的爱和祝福。

  早晨,同学们在行知路上,用欢快的舞蹈《你笑起来真好看》欢迎进校老师,开启元气满满的一天。优秀教师、最佳老师、最美教师……在操场上、国旗下,同学们将自己亲手制作的手绘奖状亲手送到老师的手上。从学生们手中接过这份别出心裁的礼物,老师们也都乐开了怀。“很感动,小朋友绘制的奖状,虽然没有外面买的精致,但都是孩子们的一份心意,很特别。”收到奖状的老师开心地说。

  漫画“表白”最美老师

东方红CBD小学用漫画向老师致敬 图片来源:楚天都市报

  “老师节日快乐!老师您辛苦了!老师我们爱您!”今天上午,东方红CBD小学(原常码头小学)三年级二班的教室里传来一阵响亮的问候。

  第一节是班主任老师陈春芳的语文课,她所带的三年级二班今年刚被评上了市级优秀班集体。走进教室让她感到一阵惊喜,黑板上满屏都是老师和孩子们在一起的卡通漫画,其间还写有“陈老师我爱你!”“周老师越来越美!”“祝老师们节日快乐!”的祝福语。短发的副班主任周老师、扎马尾的道德与法治邵老师,也被同学们收录到“漫画老师”的相册中。

  其他班级的孩子们也在课间时,为自己心爱的老师们送上了亲手绘画的作品,用漫画重温着和老师一起的幸福时光。教师节当天,东方红CBD小学的全校老师一共收到了156副漫画肖像,很多同学在开学前就着手准备这份惊喜。张翌宸同学一个人就画了三幅漫画来表现班主任老师备课、批改作业、讲课等不同场景。收到同学们暖心的礼物孩子们开心,老师们深受感动。王志芳老师翻看同学们的作品热泪盈眶:“没有想到自己在孩子们心中有这么美好形象,很欣慰,很有成就感。下课忍不住把漫画带回办公室跟其他老师一起分享快乐。”潘爱慧老师说,她打算用画框表起来,放在办公桌前。“这样每天看到它都会有好心情啦!”

  深情朗诵诉心声

红旗村小学学生用自己的方式表达心中的感恩 图片来源:红旗村小学

  教师节当天,红旗村小学举行了“师恩情深 感念常在”庆祝教师节主题活动。同学们用手工、书法、文字等形式表达心中的感恩。

  一大早,校礼仪队的同学们就整整齐齐地站在校门两侧,身佩红色绶带,精神抖擞地迎接老师们的到来,齐声送上节日的祝福。

  老师们微笑着点头回礼,轻快地走过红地毯,庄严地在师德承诺书上签名,并在象征美好与祝福的相框前拍照留念,老师们定格的是笑容,永恒的是不变的初心。

  三(1)班学生深情的诗朗诵《我们怎能不向您鞠躬》表达了全校学生的心声,向老师们致敬。“孩子们用心送出的祝福,远比一束花、一份礼品珍贵得多。”学校老师们说。(武汉文明网综合)

[责任编辑:王玉涛]
关闭