硚口城管助力新学校建设 为未成年人打造成长园地

2020-09-11  字号:[][][]  转发

  “什么需求,尽管开口,我们尽全力支持学校建设。”武汉城管与硚口城管向崇仁路小学兴华校区的建设方与施工方表示,全力确保该校明年春季正式开学。

  崇仁路小学兴华校区是硚口汉西小学异地兴建的校区,该校师生不到400人,2015年开始搬迁。由于多种原因,计划3年交付的新校区,一直未能建成。在武汉市委主要领导的关心下,今年8月1日崇仁路小学兴华校区开工建设,该校校长赵伟介绍,新校区计划明年春节正式招生开学,将开设24个班,师生将达1200人,主要招生周边3个社区的学生。

崇仁路小学兴华校区效果图 图片来源:硚口区城管执法局

  由于时间紧,任务重,校区工地近6万方渣土外运,一时成问题,如不及时消纳,影响工程进度。硚口城管主动进场服务,迅速办理渣土准运证,并协调渣土消纳到蔡甸金钟山。“渣土外运原来需要16天,现在只用了7天。”施工方表示,这为学校按时开学,赢得了时间。

  由于校区施工过程中,产生了噪声,居民有一些投诉。硚口城管执法队员除了帮助工地制定降噪声措施外,还主动搭桥,带着施工方走访居民。居民们得知是建学校,纷纷表示支持建设。

  现场看到,新校区建设紧锣密鼓,进展十分顺利。“感谢城管部门为我们赢得了良好的施工环境,工地一天都没有停工。”施工方表示,有信心确保新校区明年春季正常开学。

  在第36个教师节来临之际,武汉城管与硚口城管还联合施工方,看望慰问该校教师,祝福他们节日快乐。(硚口区城管执法局)

[责任编辑:肖偲偲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭