“继续做好社区健康守门人” 载誉归来的她郑重承诺

2020-09-09 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  “这是我和硚口全体基层卫生健康工作者的共同荣誉和莫大鼓励。”9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在京隆重举行。硚口区汉水桥街社区卫生服务中心王晓辉获评“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”。“党中央、国务院、中央军委把至高无上的荣誉颁授给我,捧在手上沉甸甸的,感觉责任更大了。”王晓辉坚定地说,今后她将更加努力,继续做好社区健康守门人。

硚口区汉水桥街社区卫生服务中心王晓辉获评“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人” 图片来源:硚口区汉水桥街社区卫生服务中心

  “习近平总书记就伟大抗疫精神进行了深刻阐述,是我们战疫的真实写照和制胜法宝。”在这场非同寻常的战“疫”中,王晓辉和其他基层社区医务人员一样,没有春节假期,无法与家人团聚,时刻都在紧张的工作。

  疫情期间,她是单位统筹安排的突击队长,和同事一起,按照中心实际情况合理规划,分区布置,做好发热患者的筛查分诊,协调中心家庭医生团队街道、社区居委会建立网络对接体系,24小时指导居民的就医救治。

  “医生,我觉得自己发烧了,又不敢去医院。”接到居民上门看诊的要求,王晓辉总是会第一时间站出来,走进发热患者家中,送去口罩、药品和关心,指导就医。转运发热病人、倾听疏导患者情绪、走近逝者给予最后的照护……为守护社区居民健康,她无畏无惧,敢于做“离病毒最近的人”,义无反顾地冲在抗击疫情的最前沿。

  社区一线疫情防控工作繁琐、任务重、责任大,王晓辉经常工作到深夜,白天黑夜连轴转,保持24小时随时上岗状态,再苦再累也毫无怨言。武汉开展全民核酸检测,她白天带领同事到社区采集检测样本,晚上继续清理台账资料,最终圆满完成检测任务,为复工复学提供医疗保障。“一切为了人民的健康”,这是一名共产党员奋战在抗疫一线的初心使命,也是她忘我工作的不竭动力源泉。

  这是无上荣光,也是全新起点。王晓辉说,习近平总书记的重要讲话令她和全体职工备受鼓舞,他们将把习近平总书记的指示精神化为工作动力,牢记抗疫精神,扎扎实实做好每一项工作,切实扛起责任,守好阵地。继续做好疫情的常态化防控工作,做好做实公共卫生工作,不断提高基层医疗机构的服务能力,提升公共卫生应急反应能力,筑牢疫情防控“安全墙”,守好社区“健康门”。(武汉文明网)

[责任编辑:王玉涛]
关闭