党员力量下沉社区 服务居民共建文明家园

2020-08-25 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  党员下沉到社区,走在前,做表率。为认真落实党员干部下沉社区“双报到、双报告”工作,充分发挥党员干部模范带头作用,8月20日,硚口区韩家墩街博学社区41名下沉党员干部响应社区号召,参与社区人口普查及文明创建宣传入户工作。

下沉党员入户开展文明城市创建宣传 图片来源:韩家墩街博学社区

  考虑到辖区居民群众大多数白天上班、上学,为了让宣传取得实效,下沉党员利用晚上休息时间上门开展入户调查,向居民们宣传文明创建,倡导大家从自身做起,做文明城市创建的参与者和践行者。

  为了让下沉党员更好更快地融入社区工作,8月20日晚7点,博学社区对41名党员干部进行了文明创建工作和人口普查业务培训。社区党委书记祝利琴宣读了2020年文明城市实地考察站点标准条件,并就下阶段文明创建工作做了明确安排部署。为确保人口普查工作顺利有序开展,会上,普查指导员王文就如何入户填写普查表、表格间逻辑关系以及时间截点向全体人员进行了指导,为高质量完成人口普查工作奠定了基础。

  会上强调,人口普查和文明城市创建均是社区当前紧迫且重要的工作任务,时间紧、任务重,下沉党员充实到社区,要带头奉献,主动作为,践行党员的初心及使命,带领广大群众积极参与,共同营造和谐、文明的家园环境。

  社区工作无小事,小社区承载着和谐大社会。会后,下沉党员纷纷表示,作为居住在社区的在职党员,一定会发挥自己所长,自觉践行党员的初心使命,零距离服务群众,为共建和谐美好社区贡献力量。

  “下沉到我们社区的党员干部都是来自全市各机关企事业单位的在职党员,不仅充足了社区人手,又为基层治理工作注入了新鲜活力。”社区党委书记祝利琴说,下沉党员干部可以利用自身优势与特长,协助社区梳理难点痛点堵点,实现自治共治,提升基层治理水平, 做到“工作奉献在单位、生活服务在社区”。(韩家墩街博学社区)

[责任编辑:王玉涛]
关闭