调查问卷、公益广告扇……硚口各街道小妙招提高创城知晓率!

2020-08-12 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  “创建全国文明城市,从你我做起……”或是入户进行问卷调查、或是发放公益广告扇、或是在公共场所张贴公益广告,在硚口的大街小巷,创建全国文明城市的宣传已成为一道道靓丽的风景线。“社区人”以身作则,用实际行动号召居民形成人人知晓创城,个个参与创城的良好局面。

  坐标:汉中街

广泛开展文明创建宣传工作 图片来源:硚口区委文明办

  汉中街各社区深入居民小区和临街商铺开展入户问卷调查,向居民和商家广泛宣传文明创建工作,发放印有应知应会内容的宣传品,进一步提高居民群众对创建全国文明城市的支持率。

  坐标:易家街

易家街创城宣传工作如火如荼 图片来源:硚口区委文明办

  在易家街,创城宣传工作正开展的如火如荼。各社区继续开展沿街商铺和居民楼栋入户工作,网格员进一步提高居民和商户对文明创建工作的知晓率和满意率。

  坐标:汉水桥街

走访宣传创建工作 图片来源:硚口区委文明办

  汉水桥街工委副书记何禧彤、办事处副主任蒋琳带领党建办、公共服务、社区文体活动中心的同志们联合对辖区各社区进行了走访。检查文明资料台账、走访社区网吧、检查社区旅馆、社区酒店宣传氛围及创文工作推进情况。对于存在问题,当场整改,并对相关负责人提出有关要求,确保高标准完成创文迎检工作。

  坐标:宝丰街

营造浓厚宣传氛围 图片来源:硚口区委文明办

  在宝丰街,为进一步巩固创城成果,文明巡查专班对照迎检相关标准,对街道办事处环境,宣传氛围等方面进行了自查。精准查找问题原因、认真落实整改,让创城工作更加深入、更加精细。

  坐标:韩家墩街

动员居民填写调查问卷 图片来源:硚口区委文明办

  韩家墩街各社区组织社区工作人员、志愿者深入临街商铺、小区、居民家门口开展文明迎检问卷调查,提升文明创建工作知晓率和满意率。四新社区还借助网格群,采用群接龙的方式广泛动员居民填写电子问卷。

  坐标:宗关街

开展入户摸底调查 图片来源:硚口区委文明办

  宗关街工委副书记袁兆东、调研员许少华继续到社区督促文明创建工作,指导入户工作。各社区组织志愿者、工作人员,以网格为中心,通过入户、宣传点、值守点同时开展入户模拟调查,提高居民参与率、满意率。(武汉文明网)

 

[责任编辑:王玉涛]
关闭