宗关街金阳社区:棕叶飘香迎端午 幸福和谐邻里情

2020-06-28  字号:[][][]  转发

居民们包粽子 图片来源:宗关街金阳社区

  6月25日上午,宗关街金阳社区联合兴华尚都物业公司共同举办“棕叶飘香迎端午,幸福和谐邻里情”活动,为热闹安康的端午佳节带来团聚,也为小区居民深入了解传统节日,传承文化习俗,增强社区的凝聚力,增进邻里和谐搭建了桥梁。活动当日,众多居民参与其中,共同感受齐动手、共劳作、出美味的成就感。

  一大早,社区工作人员与物业工作人员就将提前泡好的糯米、采摘新鲜的芦苇叶,丰盛的礼品整齐地摆放在桌子上,吸引了不少热心居民纷纷参加,共同开展准备工作。

  所有居民都兴高采烈地包粽子,有的技术熟练的居民还热心指导其他居民,从挑选粽叶、装米、缠线,一步一步耐心讲解,教得开心,也学得高兴,其乐融融。

活动增进邻里情 图片来源:宗关街金阳社区

  包完粽子后,社区和物业还一同慰问小区内新冠肺炎患者家庭,送上刚刚包好的粽子,送上关爱,让他们在家也能感受到浓浓的节日气氛。

  端午包粽子,包进粽子里的不仅仅是糯米,还有武汉人对生活无限的热情和对美好生活的向往。此次活动的举办,不仅增加了邻里之间的沟通,促进了邻里友谊,还更好的加深了社区、物业与居民之间的感情,同时让居民们切实体会到社区、物业的贴心关怀,居民们脸上洋溢的笑容就是最大的鼓励。(宗关街金阳社区)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭