韩家墩街简易社区开展“端午粽飘香 情暖邻里情”主题活动

2020-06-24 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  端午节是中华民族古老的传统文化节日之一,赛龙舟、吃粽子、挂艾草、佩香囊等习俗已成为端午节的标志被传承下来。6月22日上午,韩家墩街简易社区联合武汉逸飞韩家墩街“爱满荆楚”项目开展“端午粽飘香 情暖邻里情”活动。

简易社区开展“端午粽飘香 情暖邻里情”主题活动  图片来源:硚口区韩家墩街

  一大早,社区老党员代表及疫情防控志愿者代表纷纷忙碌起来,为社区孤寡老人包粽子。大家一边包粽子,一边分享端午节趣事,其乐融融。期间,社区工作人员向大家送上节日的祝福,感激大家在疫情防控中的无私奉献和付出。随后,社区党委书记王彩荣带领逸飞社工和社区志愿者一起煮绿豆汤,并将一份份爱心粽子和绿豆汤送到孤寡老人、疫情防控志愿者手中。收到大家亲手制作的粽子和绿豆汤,社区孤寡老人、志愿者很感动。逸飞社工还询问了孤寡老人的近期生活、身体状况,了解他们的实际需求,让他们真切感受到党和政府的关爱,感受到社区大家庭的温暖。

  此次活动既弘扬了传统节日文化,也表达了社区对弱势群体和志愿者的关爱,进一步促进了社区的和谐发展。(硚口区韩家墩街)

[责任编辑:刘思萌]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭