汉水桥街积极响应“防疫好习惯 文明新常态”主题宣传活动

2020-06-16  字号:[][][]  转发

汉水桥街积极响应“防疫好习惯 文明新常态”主题宣传活动 图片来源:汉水桥街

  为进一步提升居民群众文明素质,培育文明健康科学的生活理念,汉水桥街积极响应贯彻落实硚口区“防疫好习惯 文明新常态”主题宣传活动。

  2020年6月12日上午,汉水桥街机关党支部组织30余名干部到营前社区开展爱国卫生运动。领导干部率先垂范,勇当爱卫整治急先锋。街工委书记肖波、办事处主任张虎带队对营前社区特一号小区内道路、绿化进行卫生大清扫,仔细清理道路两旁、绿化带内的塑料袋、纸片、果皮等垃圾,消除房前屋后卫生死角,做好防疫最基础工作。

志愿者清理垃圾 图片来源:汉水桥街

  与此同时,配合社区加大对“文明健康 有你有我”的宣传工作,组织发放防疫手册、张贴宣传海报等,增强居民防疫意识,培育良好生活习惯,倡导大家自觉养成讲文明、讲卫生、讲科学的健康生活方式。

  在全体干部职工的努力下,社区的环境卫生得到了有效治理。同时安排环卫对出现的建渣垃圾进行及时清理清运,本次共清运垃圾2车,公共区域消杀面积5000余平方米。

  此次活动得到了社区居民的一致认可和支持,热心的居民在赞扬活动的同时,还自觉地对楼道走廊间进行志愿清扫,共同为社区居民打造更好的居住环境,倡导文明新风。(汉水桥街 通讯员龚雨露)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭