硚口区行政审批局举行“众志成城、最美逆行者”志愿服务表彰大会

2020-06-05  字号:[][][]  转发

硚口区行政审批局举行“众志成城、最美逆行者”志愿服务表彰大会 图片来源:硚口区行政审批局

  2020年6月1日,硚口区行政审批局在硚口政务中心举行“众志成城、最美逆行者”志愿服务表彰大会,局党委书记、局长李勇出席会议,对疫情期间积极投身到硚口区返汉人员审批等工作的志愿者们进行表彰,颁发“武汉战疫纪念证书”,并对硚口政务服务中心主动服务·暖企便民工作进行了再动员、再部署。

  疫情期间,在得知区行政审批局招募志愿者后,第三方服务外包公司的同志们主动报名,冒着可能被感染的巨大风险,先后参与到返汉人员审批、健康码投诉处理、市长热线投诉处理、复工复产联合审批等工作。累计协助办理返汉申请8675件、18556人,高峰时期一天办理返汉审批近2000人。累计接听、解答咨询电话6000余次,得到群众的普遍认可,收到群众赠送锦旗3面,多次收到群众的感谢电话、短信、感谢信等。志愿者们每天加班加点,即使接打电话到声音沙哑、查看电子邮件到眼睛干涩流泪,也一直咬牙坚守,用他们的无私奉献助力防疫和复工复产工作开展。

  志愿者们舍小家顾大家的奉献精神,激励着每一个政务人,大家表示,在以后的工作中将继续坚持推行服务“七步曲”(笑相迎、细相问、双手接、快速办、准确答、提醒递、笑相送),践行主动服务,暖企便民行动,助力深化“四办”改革,打造优质高效的政务服务环境。(硚口区行政审批局 通讯员蔡银周)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭