硚口区委老干部局组织老干部“垃圾分类”宣传赛

2020-05-20  字号:[][][]  转发

硚口区委老干部局组织老干部“垃圾分类”宣传赛 图片来源:硚口区委老干部局

  “哦,鲜花易腐烂,所以属于湿垃圾。”“原来刀具是可回收的垃圾,学习了学习了。”“哈哈,30道题全答对,我获得了‘环保五星达人’”……5月19号上午,硚口区老干部正能量活动大群内热闹非凡,老干部们仿佛又回到了儿时的学堂,因为答对一道题而欢呼雀跃。原来,为了做好垃圾分类知识宣传,推进生活垃圾分类减排,落实绿色发展理念,助力全市“垃圾分类”工作有序开展,硚口区委老干部局在硚口区老干部正能量活动大群内举办了老干部“垃圾分类”宣传赛。工作人员提前在群内分享了垃圾分类的游戏链接,答对30道题即可获得“环保五星达人”勋章。上午九点半,活动准时开始,不到半小时,就有近60名老干部晒出了自己的答题成绩。有的老干部为了更好地完成答题,提前学习垃圾分类知识,还做了一本厚厚的笔记。老干部们通过玩游戏,既增添了趣味性,又了解了垃圾分类的知识。

活动在线上举行 图片来源:硚口区委老干部局

  垃圾虽小,却牵着民生,连着文明。这是一件人人身边的小事,也是一件关系社会文明水平的大事,还是一件影响中国绿色发展转型的实事。通过此次活动,让老干部们将垃圾分类的知识内化于心、外化于行、寓教于乐,迅速地了解和掌握了垃圾分类的小窍门,提高了分类的准确率,树立了“绿色、低碳、环保”的环保理念,获得了老干部们的一致好评。(硚口区委老干部局)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭