硚口区统计局机关党员干部下沉社区积极参与疫情防控工作

2020-05-20  字号:[][][]  转发

硚口区统计局机关党员干部下沉社区积极参与疫情防控工作 图片来源:硚口区统计局

  1月28日(大年初三)以来,硚口区统计局机关按照全区统一工作要求,在抽调精干人员承担全区疫情统计工作的同时,先后派出20余名党员干部职工下沉充实到井南、太平洋二个社区,与街道、社区干部、志愿者以及社区群众一道联防联控,群防群治,共同战“疫”,筑牢了疫情防控的铜墙铁壁和红色防线。

  面对突如其来的疫情,局机关党组织按照区委组织部和区直机关工委要求,把疫情防控工作作为当前首要政治任务来抓。闻令而动,迅速组建下沉临时党支部,由局领导干部带队,组织动员广大党员干部他们火速增援社区、毅然“逆行”,以战时状态下沉社区,承担起小区封闭管理、人员出入检查、重点人群管控、基础信息采集、物资代购和困难帮扶等具体工作任务。全体机关下沉党员干部发扬不怕吃苦、无私奉献精神,以连续作战、持续奋战的“硬核”作风,自觉服从下沉一线社区安排,与社区党员干部一道并肩作战,守住门、管住人、跑好腿、服好务。筑牢防线,严格按照排查流程规范操作,认真遵守值守工作有关规定,确保24小时有人值守,做好出入小区人员、车辆登记,检查通行证、询问身份信息、外出事由及去向,测量体温、扫二维码、社区防疫宣传、病故家属慰问等相关工作,对不符合出入小区的人员耐心劝返劝退。贴近群众,下沉干部与志愿者一道主动了解社区居民的基本情况,第一时间为居民群众解决实际困难,积极为疫情期间困守家中的居民团购、网购日常生活物资,协助社区工作人员帮居民采购爱心菜物品,并按防疫要求组织有序发放。多次给辖区空巢独居、失能半失能老人上门送粮油、蔬菜、药品等生活物资,把真心诚意为民办事落实在行动上,拉近了居民与社区之间的距离,赢得了社区居民对防控工作的支持和理解。四是服务社区,区局领导高度重视社区防疫工作,积极想办法购置防疫“紧俏物资”,第一时间把急需的方便面和矿泉水送到下沉社区。区局干部王仓健了解到社区防疫物资紧缺时,把自己通过熟人购买和筹措的一批口罩、洗手液无偿送给社区值守同志。近三个月社区保卫战役,使区局干部与街道社区干部和志愿者结下了深厚的“战斗”情谊。

  当前全区防疫战役进入常态化防控阶段,硚口区统计局机关全体党员干部将坚持全心投入、坚守岗位,履职尽责、严守纪律,不获全胜决不收兵,让党旗高高飘扬在社区战疫一线。(硚口区统计局 通讯员朱敏)

[责任编辑:刘思萌]
关闭