长丰街开展《长丰讲坛》暨春节联欢会活动

2020-01-20  字号:[][][]  转发

长丰街开展《长丰讲坛》暨春节联欢会活动 图片来源:长丰街

  在新的一年到来之际,长丰街继续创新理论宣讲形式,打造《长丰讲坛》这一基层百姓宣讲平台,将理论宣讲台搬到群众家门口,打通理论服务群众的“最后一公里”。1月16日下午,2020年第一期《长丰讲坛》暨春节联欢会活动在区文化馆开讲,本次讲坛由长丰街党工委主办,区文化馆承办,长丰社区、园博南社区、天顺北社区、翡翠城社区筹备组协办。区委宣传部副部长谈宇贤莅临指导,辖区党员群众180人踊跃参加。

  本次活动围绕宣传党的十九届四中全会精神,共分为“我爱我家”、“民呼我应”、“不忘初心”三个篇章,每个篇章都加入了各个社区选送的歌曲、舞蹈、快板等原创节目,还有关于文明创建和党的十九届四中全会知识热点有奖问答环节,现场高潮一波接着一波。在第一个篇章中,武汉市2019年“一城好人”、来自长丰社区“砚边逐梦”书画社的刘华安老师讲述了自己得到社区的关怀到加入长丰社区志愿者队伍的过程,他把社区当作自己的家,即使已经78岁高龄还作为社区志愿者,在社区发光发热,传授自己的书画技巧,他的事迹令在场观众深受感动。

  在第三个篇章中,由天顺北社区志愿者张焕运等人将党的十九届四中全会精神创作成快板《十三个坚持完善好》,引得在场观众也啧啧称赞。

  本次活动在长丰街所有社区书记和副书记的大合唱《不忘初心》中圆满结束,新的一年,长丰街党工委将会不忘初心,延续《长丰讲坛》这个创新的群众宣讲平台,秉持“长丰人讲述长丰故事”的办坛理念,传递长丰正能量,为长丰的发展再作贡献!(长丰街 通讯员刘玄)

[责任编辑:王玉涛]
关闭