宗关街金阳社区开展“青少DIY宫扇秀” 手工活动

2020-01-14  字号:[][][]  转发

宗关街金阳社区开展“青少DIY宫扇秀” 手工活动 图片来源:宗关街金阳社区

  宫扇,又名纨扇、团扇,有着团圆之意。手绘宫扇是一项手工活动,主要是用水彩笔在白底宫扇上自由表达,画出自己理想中的画作。青少年们在活动中亲自动手,创作属于自己的艺术宫扇。2020年1月10日下午三点,宗关街金阳社区开展了一场“DIY手工宫扇秀”活动。

孩子们绘制扇面 图片来源:宗关街金阳社区

  珂珂老师向孩子们普及了宫扇的历史,详细讲解宫扇的特点和种类、基本制作方法,并进行实际操作,孩子们都很认真听讲、虚心学习。很多孩子都是第一次接触素描,边描边问,生怕描错了一个细节,影响自己作品的美感。随后,大家充分发挥想象力,原本空白的扇面上加上各式各样、色彩斑斓的图案后,变成了一面面具有古典韵味的宫扇。经过一个多小时的认真努力,大家的成品相继出炉,各具特色。活动结束后,大家拿着自己的作品拍了照片,物件虽小,但心满意足,一是自己亲手绘制,二是美观雅致。

  此次活动孩子们不仅感受到中国文化带来的魅力,更提高了艺术鉴赏能力和动手实践能力,充分发挥了自己的想象力,不拘泥于固有的绘画风格和手法,享受灵感迸发那一刻的感受,不断发掘自己的想象力及创造力,让孩子们善于观察生活、发现生活中的美,同时DIY的过程更是提高了生活的趣味性。(宗关街金阳社区)

 

[责任编辑:肖偲偲]
关闭