宗关街井南社区开展“邻里一家亲、包饺子、送温暖”活动

2020-01-13  字号:[][][]  转发

宗关街井南社区开展“邻里一家亲、包饺子、送温暖”活动 图片来源:宗关街

  1月8日下午,宗关街井南社区组织辖区居民开展“邻里一家亲、包饺子、送温暖”活动。

  居民志愿者井然有序,分组包饺子,有的洗菜、有的剁肉、有的切菜,大家通力合作,不一会儿就包了很多饺子。有胖嘟嘟的圆饺子,有苗条的月亮饺子,有躺着的饺子,有站起来的饺子,皮薄馅满。另一边,书法爱好者刘师傅为居民写对联、赠“福”字,寒冬相聚,情满心头。

  在社区幸福食堂煮好后,志愿者们纷纷将热腾腾的饺子和对联、“福”字送到困难居民家中。李奶奶拿着“福”字端着饺子感动的说:“今天这冷,社区还不忘让我们吃顿热热乎乎的饺子,我们打心眼里感到很知足,感谢热心的街坊,谢谢社区呀。”

  这次邻里一家亲活动的开展增进了邻里感情,弘扬了尊老爱幼的传统美德,营造和谐的社区氛围。(宗关街 通讯员刘芬)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭