宗关街变电社区开展“第十四届包饺子送温暖”红马甲志愿活动

2020-01-02 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为让辖区困难党员、空巢老人们在这数九寒冬里感受到社区大家庭的温暖,12月31日上午,宗关街变电社区30余名红马甲党员志愿者来社区参加爱心行动,开展“第十四届包饺子送温暖”活动。

红马甲党员志愿者为困难党员和空巢老人包饺子 图片来源:宗关街变电社区

  一大早,洗菜、切菜、拌馅儿、和面、包饺子、擀面皮儿……社区工作人员和志愿者们分工明确,忙得不亦乐乎。社区党员陈阿姨一边包饺子一边高兴地说:“和你们一起做有意义的事情我特别开心,以后我还会经常参加这种公益活动,把雷锋精神发扬光大。”一会儿的工夫,元宝形、弯月形的饺子便摆满了案板。之后,大家分组将饺子送到了生活困难居民家中。

大家分组将饺子送到了生活困难居民家中 图片来源:宗关街变电社区

  95岁的高龄老人陈金娃婆婆说:“社区居委会的工作人员尊老、爱老、敬老,心里时刻想着我们,让我非常的感动。”在新合后街74号周菊梅老人家,社区工作人员一边陪老人唠家常,一边烧水煮饺子,很快就把热气腾腾的饺子端到周婆婆面前。老人吃着饺子高兴地说:“谢谢你们不嫌弃我年纪大,经常来看我。” 社区书记陈红妮表示:“今天我们和志愿者只是尽了一点绵薄之力,希望我们的努力能让更多的人感到温暖。”

95岁高龄老人陈金娃婆婆开心的吃着志愿者送来的饺子。图片来源:宗关街变电社区

  饺子象征着团圆,更是邻里美好的象征。十四年来变电社区一直坚持通过这种方式让困难党员和空巢老人们感受到社区大家庭的关爱,感受到社区的温情,拉近社区与居民之间的感情,营造融洽的社区氛围。(宗关街变电社区)

[责任编辑:赵玲玲]
关闭