宝丰街祥和社区开展2020全国社区网络春晚专场活动

2019-12-27  字号:[][][]  转发

宝丰街祥和社区开展2020全国社区网络春晚专场活动 图片来源:宝丰街办事处

  12月26日上午,宝丰街祥和社区举办了“奋斗新时代 ,圆梦小康年”2020全国社区网络春晚专场活动。舞蹈、相声、歌唱表演等由居民和社区工作者自编、自导、自演的精彩节目赢得现场观众阵阵掌声,犹如火焰让寒冷的冬季温暖如春。宝丰街工委副书记杨华颖、副主任夏林、朱建华等街领导参加了此次晚会。

  “嘿呀,依嘿呀呀呀呀呀呀呀……”上午10点,随着传统节目码头号子高昂的歌声,宝丰街祥和社区2020全国网络春晚拉开了演出序幕,走进硚口区教育局6楼会议室,人头攒动,演员们载歌载舞,观众们热情洋溢。舞蹈《泛水和糖》、《摆起手来,跳起来》、配乐诗朗诵《志愿者之歌》、相声《珍惜时间》、京剧《沙家浜》等11个节目轮番上演,演员们嘹亮的歌声传递着新年的美好祝愿,优美的舞姿展现了新时代新气象,赢得台下观众阵阵拍手叫好。

  据了解,宝丰街祥和社区为了本次活动准备了一个多月,经过层层筛选,最终确定11个节目成功登上本次社区网络春晚的舞台。这届社区网络春晚得到了居民群众的大力支持,也展示出了居民个人的才艺,真正办成了“草根的春晚”。

社区工作者登台展风采 图片来源:宝丰街办事处

  舞蹈《泛水和糖》,欢快的节奏、轻盈的步伐、优美的舞姿轻而易举点燃现场氛围。表演结束后,舞蹈演员们纷纷表示:“虽然不是专业的舞蹈演员,上台前还害怕跳得不好,但是听到台下热烈的掌声,感觉非常满足,也很骄傲。”

  由居民文艺骨干带来的《沙家浜》选段瞬间把气氛带入高潮。演员从造型,服饰,到动作、唱腔,都是社区居民自导自演的。表演者陶丽慧表示:“别看我这几嗓子,可准备了一个多月呢。”

  台上演员饱含深情,台下观众掌声迭起,就像社区书记闵虹所说:“这次活动就是为了让辖区居民群众同欢、同庆、同喜、同乐,希望能在传承传统文化的同时,活跃气氛、增进社区与居民的感情,形成健康向上、文明和谐的社区文化氛围。”不少居民在演出结束后表示:“好多都是熟悉的邻居,想不到都是深藏不露,真是高手在民间啊!

  本次活动获得了街道以及现场居民的一致好评,宝丰街祥和社区是一个有着优秀传统文化的老底蕴社区,也是一个有着丰富文化基因的社区,我们要充分发挥这些优势,把更多更好的文化活动带给广大居民。(宝丰街办事处 通讯员李东闵)

[责任编辑:刘思萌]
关闭