易家街开展“易家好人”宣讲活动

2019-12-24 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为扎实推进公民道德建设工程,大力培育时代新人,弘扬时代新风,积极发挥道德模范和身边好人的示范引领作用,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,易家街工委在辖区广泛动员,选树一批先进典型。

易家街开展“易家好人”宣讲活动 图片来源:易家街办事处

  经过各社区推荐和街工委审核,评选出了2个先进集体:东华社区的结对单位武汉市硚口区城管委道路桥梁养护队和张公堤社区的文明乘车志愿者服务队;3个先进个人:工农路社区的老党员朱逢香,舵落口社区的老党员李达木和竹叶海社区的志愿者杜玉虎,并于近期在各社区开展了“易家好人”宣讲活动,以讲好人事迹、传好人精神、树好人榜样为目的,通过座谈分享、深入群众宣讲等方式,让他们讲述自己的故事,让“红色轻骑兵”“百姓宣讲团”、社区宣传志愿者等讲述他们的故事,加强与基层干部群众的面对面交流,用身边事教育身边人,让模范精神入脑入心。

易家街开展“易家好人”宣讲活动 图片来源:易家街办事处

  此次“易家好人”系列宣讲活动以“易家好人”评选为契机,进一步发挥先进模范感召人、影响人、带动人的重要作用,引领广大党员、群众积极参与各项实践活动,在全街范围内营造了向上向善、学习先进的浓厚氛围,为加快易家区域转型发展,走好新时代长征路提供了精神动力和道德滋养。(易家街办事处)

[责任编辑:刘腾腾]
关闭