【图集】硚口区宗关街交通文明劝导志愿者展风采

2019-12-02 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  近年来,为进一步巩固深化全国文明城市创建成果,建立健全文明交通志愿劝导长效机制,改善城区道路交通秩序,维护广大市民群众出行安全,硚口区发动街道、社区以及文明单位志愿者在重点路口开展了文明交通志愿劝导常态化工作,取得了一定成效。

  通过文明交通志愿者的宣传、劝导活动,市民文明交通、文明出行意识得到较大的提升,乱闯红灯、翻越护栏等不文明现象明显减少,市民素质得到进一步提高,展示出文明城市的良好风貌。

  在解放大道航空路至古田路段沿线的重要十字路口人行横道上的斑马线上,无论寒冬酷暑,无论晴天雨季,一支支着大红色马甲的志愿者们,手持文明劝导指挥旗,站在信号灯下,红灯闪闪、绿灯闪闪、口哨声此起彼伏,志愿者们或站立、或跳跃的身影与川流不息的行人交织在一起,在一道道黑白相间的人行横道斑马线上徘徊指挥……

  阳光灿烂时、华灯初上时,他们都是硚口区解放大道斑马线上最靓丽的一道道精神文明的风景线!(宗关街)