营北社区开展“庆国庆 与军运会同行”活动

2019-09-30 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  2019年9月29日,硚口区汉水桥街营北社区文化广场举办“庆新中国华诞,与军运会通行”文艺活动,暨营北社区“我们与祖国同在,影像话变迁”老照片展。

居民观看“我们与祖国同在,影像话变迁”老照片展。图片来源:汉水桥街营北社区

  活动现场,舞台上翩翩起舞的民族舞蹈、嘹亮的男高音独唱、稚嫩的童音、激昂的诗朗诵、美轮美奂的旗袍展示。每一支舞蹈,每一首歌曲,都讴歌着伟大的祖国,讴歌着美好的生活。

  舞台一侧整齐的摆放着十组照片展架。这是营北社区工作者用心收集、精心策划、仔细比对,从两千多张照片中挑选了百余张经典“老照片”。分别从“岁月留痕”、“光辉楷模”、“流光溢彩”、“文化坐标”四个主题十个方面,展示了武汉著名建筑、营北社区辖区老单位及旧址、当代服饰变化、家中老物件和成长历程。透过一组一组的照片,反映了中华人民共和国成立70年以来,营北社区和营北人一代又一代的生活变化,我们日益美好的生活,离不开伟大祖国的庇护,祖国的繁荣富强,让中华儿女一步一步实现“中国梦”。

居民手中摇曳着五星红旗,与舞台上的演员们同唱《今天是你的生日》。图片来源:汉水桥街营北社区

  社区居民纷纷从家中来到广场,不论是大人,还是小孩,张张笑脸上都是一样的“爱国心”,他们手中摇曳着五星红旗,与舞台上的演员们同唱“今天是你的生日”,大声的祝福伟大祖国母亲“生日快乐”。

  社区、社区辖区单位十一初级中学、营房幼儿园、中国农业银行、红色物业,以及社区共建单位硚口区委党校、硚口区应急管理局的机关干部们积极的参与到“我和我的祖国”微视频录制中,与艺术团队千人同唱着“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……我最亲爱的祖国、你是大海永不干涸、永远给我碧浪清波心中的歌”。

小朋友和家长参加活动 图片来源:汉水桥街营北社区

  活动过后,汉水桥街营北社区将持续展出“老照片”,并将积极谋划“不忘初心,牢记使命”老党员看“老照片”讲“红色故事”系列活动。(汉水桥街营北社区)