荣华街举行“喜迎军运 同庆盛世”文艺汇演

2019-09-27 武汉文明网 字号:[][][]  转发


台下观众挥舞着手中的红旗 图片来源:硚口区荣华街

  在即将迎来新中国成立70周年和世界第七届军人运动会之际,为回顾历程,传承文化,弘扬爱国主义精神,提升社区凝聚力,2019年9月25日下午,硚口区荣华街在人信汇广场举行“喜迎军运 同庆盛世”大型文艺演出活动。

精彩节目展示 图片来源:硚口区荣华街

  演出时,文艺工作者以群众们喜闻乐见的艺术形式,表达了对党的无限热爱和对祖国的美好祝福。独具魅力的舞蹈《中华龙鼓》,像掀起在黄土地上的狂飚,展现出西北黄土高原农民朴素而豪放的性格,张扬出独特的艺术个性;《大中国》《映山红》《红旗飘飘》《爱我中华》《我和我的祖国》等经典歌曲,引来台下观众一同高歌;具有民族特色的舞蹈《花开富贵》《芳华》,看得观众目不转睛,连连叫好;诗歌朗诵《我是中国人》,听得观众热情澎湃;还有精彩的魔术表演更是让观众大呼神奇。演员们精彩的表演赢得观众的阵阵掌声,大家不断拿出手机拍照留影,保存这精彩瞬间。

精彩节目展示 图片来源:硚口区荣华街

  整场活动精彩纷呈,既丰富了辖区居民的文化生活,又展现了繁荣的社区文化以及宜居、文明、祥和的和谐社区氛围,热烈的掌声尽情抒发了爱国主义情操和武汉承办军运会东道主的喜悦心情,展现了荣华街居民健康向上的精神风貌。(硚口区荣华街)