汉水桥街开展“我和我的祖国—讲述汉水桥˙故事汇”活动

2019-09-20 武汉文明网 字号:[][][]  转发

汉水桥街开展“我和我的祖国—讲述汉水桥˙故事汇”活动 图片来源:汉水桥街

  “我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”9月19日上午,在汉水桥街“D+M”工业小镇举行的“我和我的祖国—讲述汉水桥˙故事汇”活动中,大家挥舞着小国旗,伴着现场钢琴演奏,在“汉水桥民间艺术团”的带领下,与来自各行各业的杰出代表共同唱响《我和我的祖国》,结束了上午的活动,表达对祖国无限热爱和深深祝福。

  从人工煤气到天然气城市管网的发展,从老工业基地到现代工业设计的转型,从基层医生到“全国百家健康守门人”的成长,一系列“国与城”“家与人”“梦与行”老照片的故事背后,是个人、家庭、集体在时代潮流中与祖国共成长的深刻记忆……原来活动当天,汉水桥街邀请辖区各领域杰出代表以老照片实体展和老照片背后的故事宣讲形式多角度多层次地反映新中国成立以来,汉水桥街自然风光、风土人情、沧桑巨变、建设成就等各个方面的老照片,全方位展现汉水桥街人民无私奉献、艰苦奋斗的精神风貌和祖国共成长的感人事迹。

  “我也是看了报纸才知道她的事迹。尘封功绩几十年,甘于平凡,我真的很敬佩她。”听完老照片讲述人岳颜江老人动情地讲述他的师父“98岁最美老兵”“荆楚楷模”李少卿的故事后,皮子街社区居民吴卫华老人感动地说道。

  “没有国,哪有家?”我们每一个人的成长都与祖国的发展息息相关。没有党和国家的好政策,哪有今天的幸福生活?活动中《“80后”与“80后”的对话》的节目让观众印象深刻。一名年过八旬的老党员,经历了家与国的风风雨雨,却依然精神抖擞,老当益壮;一名成长于改革开放时期的80后,被称为“蜜罐子里长大的”年轻党员,对于历史又有怎样的了解?一老一少在回顾老照片的访谈中迸发出惊艳的思想火花。

  新中国成立70华诞,倾听历史的声音,抚今追昔,说变化、谈感受,抒家国情怀、传时代新韵、筑道义担当。“听到叔叔阿姨、爷爷奶奶们讲述过去的那些故事,给我上了很好的一课。恰逢军运圣火即将在武汉点燃,身为武汉的一份子,我很荣幸生在这个伟大的祖国和伟大的时代。”东方红小学小学生杨博弘骄傲地说道。(汉水桥街)

[责任编辑:肖偲偲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭