不忘初心担使命 唱响易家街主旋律

2019-08-13 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为深入学习贯彻落实十九大精神,推动“不忘初心,牢记使命”主题教育活动全覆盖,强化“红色引领”,激活“红色细胞”,繁荣“红色文化”,弘扬爱国情,喜迎军运会,8月10日,易家街党工委组织开展了“红歌嘹亮迎军运·向建国70周年献礼”合唱比赛,辖区各基层党组织和两新组织共组成9支参赛队伍,欢聚一堂,唱响主旋律,传播易家好声音!

精彩节目展示 图片来源:易家街办事处

  “祖国你好,祖国你好,你的儿女都在为你祈祷,愿你家家快乐人人幸福,甜蜜蜜的好日子欢欢笑笑……”迈着欢快的舞步,合着悠扬的乐曲,红歌会在舞蹈《祖国你好》中拉开了序幕。首先,易家街党工委书记舒浩和红星美凯龙世博家居广场店副总经理胡恒分别致辞,为各参赛队伍加油鼓劲、勇争第一。

精彩节目展示 图片来源:易家街办事处

  紧接着,九支参赛队伍凭借高超的演唱技巧、丰富的表演形式、默契的团队协作,完美地演绎出《没有共产党就没有新中国》、《三大纪律八项注意》、《中国人民志愿军战歌》、《我的中国心》、《歌唱祖国》、《阳光总在风雨后》、《我和我的祖国》、《同一首歌》、《打靶归来》和《明天会更好》等一首首脍炙人口的红色歌曲。观众们掌声雷动、欢声浮动、心情澎湃,袁师傅激动地说道:“这些红歌让我想起了以前参军的日子,看到现在祖国这么富强,我非常骄傲自豪!”

认真观看节目的观众 图片来源:易家街办事处

  在比赛中,各单位秉持着“赛出易家地区团结奋进、追赶超越的强劲势头,晒出易家人不忘初心、牢记使命、继续前行的昂扬斗志和风采”的原则,公平竞争、激烈角逐,最终红星美凯龙世博家居广场党支部代表队获得比赛一等奖。最后,大家纷纷表示,将以更大的热情和信心投入到工作中去,以学习贯彻十九大精神为核心,以初心担使命,以成绩慰祖国,砥砺前行,拼搏进取,全面推动易家地区高速发展,迅猛腾飞!(易家街办事处)