长丰街丰美社区开展亲子烘焙暑期实践活动

2019-08-08 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为传承中华民族优秀传统文化,让辖区未成年人感受家庭和睦的良好氛围,8月7日,在七夕这个传统的节日里,丰美社区联合金龙鱼工厂开展“分享幸福,焙感快乐”亲子DIY烘焙活动,共60余人参加了此次活动。

烘焙老师教大家制作曲奇饼干 图片来源:硚口区长丰街

  主办方为所有的参与家庭准备了各类工具和原材料,参与的每一组亲子家庭都跃跃欲试。在和谐、温馨的氛围中,烘焙老师用口述和手把手的方式教着各个参与者制作曲奇。制作过程中,有人负责对做曲奇饼干的各个材料进行称量,有人负责面粉的搅拌,有人负责用装好材料的裱花袋挤出曲奇饼干的形状……参加的亲子家庭都忙得不亦乐乎。随着曲奇饼在烤箱中不断地变得金黄,一阵阵香味让大家垂涎欲滴。每个人都尝着自己制作的曲奇饼,脸上笑开了花,纷纷表示已经成功掌握了制作曲奇的方法,回家后会再试试,做给自己的亲友品尝。

孩子们做着各种形状的饼干 图片来源:硚口区长丰街

  此次烘培活动,不仅给了亲子们一次不同寻常的体验,也让亲子之间的感情透过合作膨胀升温,增加了亲子之间彼此沟通交流的机会,有利于增加家庭和谐氛围。(硚口区长丰街)