易家街张公堤社区开展青少年观看军旅电影活动

2019-08-06 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为丰富辖区青少年的暑假文化生活,2019年8月2日晚上,张公堤社区携手硚口区文体局、光誉文化传媒,为青少年及居民群众播放露天电影《中国蓝盔》。

  电影放映当天正值中国人民解放军建军92周年,为了激发辖区青少年们的爱国热情,特地选择播放一部军旅题材影片《中国蓝盔》。该电影是我国首部维和军事题材电影,讲述了当下中国维和部队官兵在非洲坚决执行习主席指示的“构建人类命运共同体”的大国方针、严格履行联合国赋予的使命,派出了以“兵王”杜峰为首的作战小组冒着生命危险,从恐怖分子手中救出联合国调查组,从而阻止了一场一触即发的战争,维护了难民营的生活秩序、保障了难民们的生活权益。但是年轻的战士也在这次行动中为了维护非洲的和平而献出了宝贵的生命。

  尽管天气炎热,青少年们依然被精彩的电影吸引,直到放映结束后才散场回家。通过观看这部影片,孩子们纷纷表示长大以后也要参军入伍保卫国家。(易家街办事处)