宝丰街开展“绿色家园”垃圾分类知识讲座

2019-07-25 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  7月23日上午9点30分,宝丰街组织祥和社区联系社区青少年及其家长一同在社区参加了“绿色家园”——垃圾分类知识讲座”活动,社区特邀武汉市环保中心的老师给大家上了一堂生动的垃圾对人体的危害及分类。

活动现场 图片来源:宝丰街

  课堂上老师准备了PPT,图片很清楚的展示出来,加上老师的讲解,让大家更深入了解,让大家对生活中的垃圾来源有进一步的认知。在课程中,老师用对比图片的形式列举出各种生活垃圾造成的危害以及给人们生活中造成的严重影响。不仅如此,老师将生活中存在其他危害也一一描述给大家,如地沟油、奶茶、生活用水、各种饮料和一些垃圾食品等。老师还在课堂上做了一个小小的实验,让大家对酸性水、中性水、碱性水、大分子水、小分子水有了一个认识。

  经过此次课程,孩子们深刻的认识到分类垃圾的重要性,孩子们纷纷表示自己需要提前知晓垃圾分类的知识,避免生活垃圾对自己造成伤害,让自己的家庭与社区环境逐渐好转起来,做环境的小小卫士,担负起这份看似小实则“大大”的一份责任。(宝丰街 通讯员李东闵)

[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭