汉水桥街营房社区开展垃圾要分类青少年暑期活动

2019-07-10 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  

汉水桥街营房社区开展“迎军运·垃圾要分类一学马上会”青少年暑期活动 图片来源:汉水桥街营房社区

  为了进一步丰富社区青少年的暑期生活,培养青少年广泛的兴趣,提高青少年的思想道德素质,促进青少年积极参与社区活动,帮助青少年度过一个健康快乐有意义的暑假。2019年7月8日上午9时营房社区开展青少年暑期活动启动仪式,接下来还计划举办一系列丰富多彩,寓教于乐的公益活动。

  此次活动以“迎军运·垃圾要分类,一学马上会”为主题,宣传环保为理念。垃圾分类是实现生活垃圾“减量化、资源化、无害化”的重要基础,通过生活垃圾分类投放、分类收集、分类处置变废物宝。既能提高垃圾资源利用水平,又能减少垃圾处置量,达成回收可用资源,降低处置成本、减少土地消耗的目标。活动现场发放了分类垃圾宣传册,通过PPT教学视频,生动的讲解生活垃圾如何分类和垃圾分类的意义,同学们听得津津有味,志愿者和小朋友们现场手工制作形象的“有害垃圾”“厨余垃圾”“可回收物”“其他垃圾”分类垃圾桶,手绘画生活垃圾,根据自己绘画的垃圾类别投放相对应的垃圾桶,孩子们积极参与教学互动,都能很正确的投放。

青少年学习垃圾分类 图片来源:汉水桥街营房社区

  通过这次活动提高社区青少年对“垃圾分类”处理的认识和了解,在汉水桥街的宣传及指导下青少年们能养成垃圾分类好习惯,带动更多小朋友及家长朋友们加入公益环保行动,发挥青少年美化社区、爱护社区的主人翁意识,让居住的生活环境更加美好,垃圾分一分,环保多一分,环境美一分,健康加一分,从自己做起从身边做起,共同创建绿色城市。(汉水桥街营房社区)