易家街张公堤社区开展端午节主题活动

2019-06-10 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  又是一年端午到,又是一季粽米香。在中华民族传统佳节端午节来临之际,易家街张公堤社区于2019年6月6日上午,组织居民和辖区共建单位博磊物业共同举办,主题为“开开心心过端午,北盛路上粽叶香”的端午节主题活动,邀请辖区居民一起包粽子,品味端午文化,传递浓情粽香,进一步弘扬民族文化,丰富居民文化活动。

  社区工作人员提前买好了糯米、蜜枣、竹叶等包粽子的材料,前一天就泡好了糯米,并洗好了竹叶。活动现场,虽然很多人也是第一次包粽子,但都表现出了极大的热情,边学边包,经过两个多小时的辛勤劳作,大家亲手包好了300多颗结实饱满的粽子,整个活动现场欢声笑语,其乐融融。

  包粽子结束后,社区工作人员分为几个小组,带上粽子到小区空巢老人和困难家庭家进行慰问活动,让他们真真切切感受到了节日的温馨和社区工作人员的浓浓关爱。

  此次慰问活动的开展,将爱心传递给困难群体,既带给他们温暖与快乐,又推动了社区的和谐发展,让居民感受到了社区大家庭的爱。(易家街办事处)